Restrições na Alfândega Chinesa à carne.

 

Foi implementada, com efeito imediato, uma restrição à passagem / transbordo de carnes através das alfândegas de Shanghai e Ningbo. Implica não só em uma proibição imediata de todos os embarques que carreguem carnes (impactando o fluxo de cargas nos dois principais terminais de conexão) de novos embarques, mas também causa alterações importantes no planejamento das industriais locais e estrangeiras. O foco maior está na carne suína, uma vez que a restrição deriva de novos casos epidêmicos de Peste Suina Africana (PSA).


Para as mercadorias já embarcadas:

 

A) Cargas com destino a Shanghai (terminal Wai Gao Qiao):

* transbordo será permitido com apresentação de certificação, por parte do importador, de documentos originais emitidos pela repartição de quarentena da aldândega chinesa (após sofrer inspeção física).

 

B) Cargas com destino a Shanghai (terminal Yang Shan):

* Todas as cargas passarão por desinfecção obrigatória, a menos que o importador apresente certificado original, confirmando que já foi realizado. Então os processos serão liberados para prosseguir;

 

C) Cargas com destino a Ningbo:

* Restrição total. Os embarques devem ser direcionados à outros portos.

 

Lembramos que a restrição não será aplicada aos frutos do mar (Seafood)

FONTE: Hapag-Lloyd

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